Вареники с вишней

 

Тесто для вареников с вишней




Тесто для вареников с вишней для приготовления на воде:


 

Ингредиенты:

  • 300 г муки 250 мл воды (кипятка)вареники с вишней
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1/3 ч. ложки соды (необязательно)
  • 1/2 ч. ложки соли

 

Начинка из вишни:


  • 400 г вишни с косточками
  • сахар

Как варить вареники с вишней в воде — рецепт:

  1. Замесить тесто для вареников с вишней. Для этого смешать в миске 300 г муки, 1/3 ч. л. соды (можно и без соды, с ней просто тесто нежнее получается) и 1/2 ч. л. соли. Налить в стакан 2 ст. л. масла, а затем 250 мл кипятка.

     

  2. Влить кипяток в муку, размешивая ложкой пока горячо.

     

  3. Когда остынет, домесить руками. Тесто получается очень эластичное, не прилипает к рукам. Из него можно делать и чебуреки.

     

  4. Достать из вишен косточки.
  5. Немного присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать стаканом или чашкой кружочки.

     

  6. Положить в серединку по пару вишенок и насыпать 1/2 ч. ложки сахара.

     

  7. Защипнуть края, можно косичкой (это тесто очень послушное).

     

  8. Варить вареники в кипящей чуть подсоленной воде.

     

  9. Как только всплывут, поварить еще 1-2 минуты и доставать.

     

  10. Готовые горячие вареники посыпать сахаром и подавать на стол. Получается очень вкусно и в пост можно готовить.

 

Вкусные постные вареники с вишней готовы! Приятного аппетита!

 



Обновлен 27 ноя 2015. Создан 21 ноя 2015



 
Яндекс.Метрика